06:32, Пятница, 18.01.2019

Президент Тайваня попросила международной помощи из-за угроз Китая

06.01.2019 в 10:511310
Президент Тайваня попросила международной помощи из-за угроз Китая
Фото: EPA
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что возможная независимость Тайваня стала бы "настоящей катастрофой"
Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Инвэнь запросила международную поддержку для защиты демократии на острове на фоне новых угроз со стороны Китая.

Ее призыв прозвучал спустя несколько дней после того, как президент Китая Си Цзиньпин заявил, что люди по обе стороны Тайваньского пролива должны стремиться к "воссоединению" и Китай оставляет за собой право на использование силы для возвращения под свой контроль Тайваня, передает Reuters.

"Мы надеемся, что международное сообщество воспринимает это всерьез и сможет выступить в поддержку и помощь нам", - сказала Цай Инвэнь, имея в виду угрозы со стороны Китая.

По ее словам, если международное сообщество не поддержит демократическую страну, которая находится под угрозой, то неизвестно, "какая страна может стать следующей".

Напомним, что председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что возможная независимость Тайваня стала бы "настоящей катастрофой", и Китай не может обещать воздержаться от применения силы и "сохраняет за собой право использовать все возможные меры" для его возвращения.

В ответ Цай Инвэнь заявила, что Тайбей отказывается принимать формулу "одна страна, две системы" с материковым Китаем.

06.01.2019 в 10:51
В мире nomid 131 4.0 из 5 / 1
тайвань, китай
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar