Президентом Узбекистана переизбрали Шавката Мирзиеева

AOinformВ мире 25.10.2021 в 15:531010
Президентом Узбекистана переизбрали Шавката Мирзиеева
Фото: Коммерсантъ
Этот президентский срок станет вторым для Шавката Мирзиеева. Пять лет назад он сменил на посту президента Ислама Каримова.
Шавкат Мирзиеев стал победителем президентских выборов в Узбекистане, получив 90% голосов. Явка избирателей составила более 80%. Об этом сообщает Euronews.

Этот президентский срок станет вторым для Мирзиеева. Пять лет назад он сменил на посту президента Ислама Каримова. Каримов был президентом с 1991 года и умер в начале сентября 2016 года.

Отмечается, что на выборы баллотировались пять кандидатов от пяти партий. Мирзиеев выдвигался от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана. Народно-демократическая партия выдвигала заместителя председателя центрального совета Максуд Варисову, Демократическая партия, Социал-демократическая и Экологическая партии зарегистрировали кандидатами своих лидеров - Алишера Кадырова, Бахрама Абдухалимова и Нарзулло Абламурадова соответственно.

Как пишет Укринформ, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщили, что не было зарегистрировано ни одного оппозиционного кандидата, права на собрания граждан нарушались, а медиа были ограничены в свободном освещении избирательной кампании.

Напомним, в Узбекистане 24 октября состоялись президентские выборы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.10.2021 в 15:53 101 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar