01:03, Вторник, 22.06.2021

Президентский законопроект: министр юстиции рассказал, в каком случае олигархам грозит тюрьма

AOinformНовостиПолитика 05.06.2021 в 23:091800
Президентский законопроект: министр юстиции рассказал, в каком случае олигархам грозит тюрьма
Фото: из открытых источников
По словам министра, законопроект об олигархах — временный и, пока он будет действовать, «будут внедрены цивилизованные механизмы, как на Западе»
Министр юстиции Денис Малюська заявил, что законопроект об олигархах предусматривает наказание в виде лишения свободы, если олигархи будут скрывать свое состояние. Об этом он сказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

«Многие обвиняют… что последствий для олигархов якобы нет. Есть, и они огромные — декларирование. Если кто-то из олигархов спрячет какой-то актив, где он зарабатывает деньги на государственном бюджете, — тюрьма. Законопроект, ветированный президентом, будет откорректирован, и даже отсутствующая декларация будет тянуть за собой тюрьму. Последствия безумные», — отметил Малюська.

По словам министра, законопроект об олигархах — временный и, пока он будет действовать, «будут внедрены цивилизованные механизмы, такие же, как на Западе»: в частности, закон о лоббизме, закон, ужесточающий институциональную способность Антимонопольного комитета.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.06.2021 в 23:09 180 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar