При землетрясении в Китае произошла утечка 150 тонн алкоголя

AOinformВ мире 17.09.2021 в 08:301590
При землетрясении в Китае произошла утечка 150 тонн алкоголя
Фото: twitter.com/AndyVermaut
Специалисты немедленно приняли меры, чтобы разбавить спиртное, таким образом устранив опасность его возгорания.
В результате сильного землетрясения в южно-западной китайской провинции Сычуань более 150 тонн крепкого алкоголя вытекло из емкостей. Об этом в четверг, 16 сентября, информировало издание South China Morning Post.

Отмечается, что инцидент произошел на складе компании-производителя Luzhou Chennianjiao в городе Лучжоу. Из-за сейсмической активности более 170 больших керамических емкостей с китайской водкой (байцзю) треснули.

"Как только поступила информация о произошедшем, мы немедленно направили специалистов и спасателей на место происшествии. Мы предприняли меры, чтобы разбавить алкоголь. Таким образом была устранена опасность его возгорания", - рассказал глава управления по чрезвычайным ситуациям города Ли Хуагуэй.

Для откачивания легко воспламеняющейся жидкости были использованы специальные насосы, защищенные от взрывов. Благодаря таким мерам спасатели полностью устранили угрозу для безопасности местных жителей, заверил чиновник.

Уцелевшие емкости со спиртным переместили в безопасное место.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,0 произошло на юге Китая накануне утром. Жертвами стихии стали три человека, еще 100 - получили ранения и травмы, более 70 тысяч жителей региона эвакуировали.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.09.2021 в 08:30 159 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar