20:42, Четверг, 27.02.2020

Придется прощаться: Зеленский высказался о зарплатах министров

Придется прощаться: Зеленский высказался о зарплатах министров
Фото: EPA/UPG
Глава государства заявил, что придется прощаться с министрами, недовольными размером зарплат, ведь сейчас государство "не может позволить" б
Президент Владимир Зеленский на встрече с премьер-министром Алексеем Гончаруком пояснил позицию по заплатам для членов Кабмина, о чем свидетельствует видеоролик в пресс-службе Офиса президента.

 "Я хочу иметь общее мнение с вами, с теми или другими министрами, что вот такие заработные платы могут быть сегодня в Украине, в такой ситуации, в которой находится наша економика. Вот когда вы и ваше правительство поднимете эту экономику - можем поднимать эти заработные платы.

 И если кто-то из министров и действительно...и нам, к сожалению, с вами будет сложно прощаться с кем-то из них из-за того, что они не могут работать на ту или иную зарплату, которую вы предложите им, если даже будет сложно с ними прощаться - придется прощаться. Мы не можем себе сегодня это позволить", - сказал президент.
 
По его словам, в то же время зарплаты "должны быть нормальными", на которые можно нормально жить, и соответствовать статусу чиновников.
 
"Я очень вас прошу, чтобы вы предложили Офису президента и мне лично новую концепцию заработных плат всех министерств, всех ведомств, замминистров и любых других государственных компаний, руководителей этих компаний, заместителей этих компаний", - сказал Зеленский.

18.01.2020 в 08:23
Политика Rafael 200 0.0 из 5 // 0
министры, зарплаты, Зеленский
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar