15:48, Четверг, 19.09.2019

Прикарпатье получит 120 млн на ликвидацию последствий паводка

Прикарпатье получит 120 млн на ликвидацию последствий паводка
Фото: ГСЧС
Кабмин выделил Закарпатской и Ивано-Франковской областям 120 млн грн на восстановление после затопления.
Кабинет министров выделил 120 миллионов гривен на преодоление последствий подтопления в Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины в среду, 21 августа.

"Кабмин выделил 120 млн грн на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Денежные средства будут направлены для преодоления последствий затопления в ряде районов Закарпатской и Ивано-Франковской областей, имевших место 20-25 мая 2019 года в результате резких подъемов уровня основных рек", - сказано в сообщении.

Средства из резервного фонда Госбюджета пойдут на восстановительные работы для устранения последствий затопления сельхозугодий, жилых домов, ряда участков автомобильных дорог государственного, областного и местного значения, повреждения береговых укреплений, дорожного покрытия и других объектов инфраструктуры.

Напомним, что ранее власти Ивано-Франковской области попросили у правительства более 160 млн грн из госбюджета на ликвидацию последствий непогоды.

В своюочередь на Закарпатье заявили, что на ликвидацию последствий стихии в области необходимо не менее 150 миллионов гривен.

22.08.2019 в 07:44
Общество Rafael 80 4.0 из 5 / 1
паводок, последствия, Прикарпатье, ликвидация
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar