00:57, Воскресенье, 01.11.2020

Прикарпатью нужно еще 350 млн на ликвидацию последствий паводка

Прикарпатью нужно еще 350 млн на ликвидацию последствий паводка
Фото: МВД Украины
В Ивано-Франковской области начинает работу комиссия Минрегиона, которая детально изучит ход выполнения работ
Ивано-Франковской области дополнительно необходимы еще 350 млн гривен на восстановление объектов, пострадавших от наводнения в июне. Об этом сказал глава облгосадминистрации Виталий Федорив в ходе совещания, сообщает Укринформ в понедельник, 21 сентября.

"Я не вижу риска неиспользования средств в сумме 470 млн гривен, которые направили в область. Есть технологические процессы и переговорные, которые необходимо выдержать. Хочу сказать, что кроме 470 млн гривен, мы запросили дополнительно средства в сумме 350 млн гривен", – рассказал Федоров.

Он отметил, что в области начинает работу комиссия Минрегиона, которая детально изучит ход выполнения работ на объектах, которые были повреждены в результате наводнения, и дополнительную потребность в средствах.

"Думаю, когда комиссия ознакомится с масштабом нашего ущерба, то согласится, что 350 млн гривен будет недостаточной суммой. Но по времени и требованиям законодательства, мы больше не сможем использовать", – отметил Федоров.

По информации ГП Дороги Прикарпатья, на восстановление дорог и мостов после июньского наводнения область получила 168 млн гривен, из них на дороги направят 126 млн гривен. Там работы планируют завершить до конца октября.

21.09.2020 в 16:05
Общество skibairina 161 0.0 из 5 // 0
паводок, Прикарпатье, ликвидация
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar