07:19, Пятница, 22.03.2019

Приложение «для слежки за женщинами» вызвало возмущение

14.02.2019 в 20:201260
Приложение «для слежки за женщинами» вызвало возмущение
Фото: 9to5Mac
Обнаружили его в AppStore и Google Play. Используется данное приложение для ограничения передвижения саудовских женщин.
Правозащитники возмутились приложению Absher, которое используют граждане Саудовской Аравии для слежки за своими родственницами. Об этом пишет The Washington Post.

О сервисе высказался сенатор США Рон Уиден Рон Уиден, который призвал технологических гигантов Apple и Google "немедленно" остановить продвижение его на платформах.

В организации по защите прав Human Rights Watch полагают, что приложение помогает мужчинам-саудитам "ограничить передвижение своих женщин".

Также отмечается, что приложение служит в помощь так называемой "системе патриархальной опеки" и дискриминации женщин в стране.

Известно, что МАД Саудовской Арасии использует Absher для сбора и обработке информации о гражданах страны. С его помощью граждане могут как зарегистрировать свой автомобиль или другое транспортное средство, так и получить паспорт.

В Apple заявили, что об использовании приложения с целью дискриминировать женщин пока не слышали, однако пообещали разобраться с информацией.

Ранее сообщалось, что саудовским женщинам разрешили самостоятельно выбирать, как они хотят рожать ребенка - естественным способом, или с помощью кесарева сечения.

14.02.2019 в 20:20
В мире nomid 126 4.0 из 5 / 1
Саудовская Аравия, слежка, женщины
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar