Приложения для ментального здоровья имеют самый низкий уровень защиты – исследование

AOinformIT 03.05.2022 в 10:483820
Приложения для ментального здоровья имеют самый низкий уровень защиты – исследование
Фото: EPA/UPG
В частности, они собирают стенограммы пользовательских чатов и делятся информацией с третьими лицами в рекламных целях.

Мобильные приложения для психического здоровья имеют самый слабый уровень защиты личных данных. Об этом стало известно из нового исследования Mozilla. 

Команда проанализировала 32 популярных приложения для ментального здоровья. По их словам, 29 из них вызывают серьезные опасения в связи с расплывчатыми политиками конфиденциальности. Приложения предназначены для решения таких деликатных вопросов как психические расстройства, но при этом собирают большие объемы личных данных.

"Они отслеживают и извлекают выгоду из самых сокровенных личных мыслей и чувств пользователей. Таких как настроение, психическое состояние, биометрические данные", – говорит глава исследования Джен Калтридер. 

В частности, они собирают стенограммы пользовательских чатов и делятся информацией с третьими лицами в рекламных целях. В большинстве из приложений разрешено устанавливать пароли с низким уровнем защиты, что также опасно, поскольку учетные записи часто содержат глубоко личную информацию о конкретных людях.  

В заявлении команды Mozilla говорится, что она несколько раз обращалась к компаниям, стоящим за этими приложениями, с вопросами об их политике, но разъяснения дали только три из них.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.05.2022 в 10:48 382 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.