20:04, Воскресенье, 16.06.2019

Применение крупноформатных керамических блоков

Применение крупноформатных керамических блоков
Иллюстрация
Крупноформатный керамический блок по своим габаритам намного превышает размеры стандартного кирпича и имеет массу преимуществ
Поризованный керамоблок относится к категории стройматериалов искусственного происхождения. При изготовлении за основу берется легкоплавкая глина и выгорающие добавки (опилки, торф) — в процессе высокотемпературного обжига они сгорают, что и позволяет получить нужный объем пустот. Крупноформатный керамический блок по своим габаритам превышает размеры стандартного одинарного кирпича в 2-15 раз, а также имеет показатель пустотности равный 50-72 %.

Ключевые эксплуатационные преимущества «теплой керамики»:

  • Высокие прочностные характеристики (при соблюдении технологии производства).
  • Оперативные темпы ведения строительства за счет крупного формата камня.
  • Соответствие актуальным запросам застройщиков, которые касаются теплосбережения.
  • Ощутимое снижение финансово-материальных расходов на кладочный раствор.
  • Меньше нагрузка на несущее основание (обоснованная экономия на закладке фундамента).
Повышенная пустотность керамоблоков достигается не в ущерб прочности только на сертифицированных заводах. Купить крупноформатный керамический блок хорошего качества можно исключительно у дилеров известных ТМ: http://msk.smolkirpich.ru/keramicheskie-bloki/krupnoformatnyj-keramicheskij-blok. Ссылка ведет на сайт компании «Смоленская керамика», где представлен широкий ассортимент подходящих стройматериалов от разных брендов.
крупноформатные керамические блоки

Сфера использования крупноформатных блоков согласно марочным показателям

Изготовители заявляют достаточно много различных вариантов применения блочной керамики, но изначально необходимо отталкиваться от прочностных свойств. Конкретно по этому параметру большой поризованный камень марки М-100 гарантировано подходит для возведения зданий до 3-х этажей, поэтому стабильно востребован в частном малоэтажном строительстве.

Также допускается его использование и при постройке многоэтажных объектов при условии наличия «армопояса».

Практические примеры применения керамоблоков

  1. Возведение несущих и самонесущих стен.
  2. Обустройство межкомнатных перегородок.
  3. Каменное заполнение каркасных сооружений.
  4. Укладка на перекрывающие конструкции.
крупноформатные керамические блоки
Если сравнивать с кирпичом, то крупноформатные поризованные керамические блоки нуждаются в обязательной отделке внутренних и наружных поверхностей, контактирующих с окружающей средой (например, выполняется классическое оштукатуривание). Что обусловлено не самой лучшей сопротивляемостью такого камня негативным природно-бытовым факторам.

26.04.2019 в 11:57
Статьи nomid 156 4.0 из 5 / 1
блоки, Строительство, керамические блоки
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar