10:18, Среда, 18.09.2019

Принято решение для снижения цен на электроэнергию

Принято решение для снижения цен на электроэнергию
Фото: EPA/UPG
Принятое постановление позволит снизить цены на электроэнергию на 21 копейку за кВт-ч.
Кабинет министров на заседании в среду, 21 августа, внесло изменение в постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии, что позволит снизить стоимость электроэнергии.

"Проект решения… решение по ПСО, которое позволит снизить стоимость э/э на 21 коп/кВт-ч для всех конечных потребителей, небытовых: бюджетных учреждений, школ, больниц, детских садов, а также для малых средних, крупных предприятий", - пояснил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

Он также отметил, что теперь Укргидроэнерго обязано продавать по специальным обязательствам до 35% своей электроэнергии, тогда как ранее это обязательство составляло 20%.

Ранее Герус рассказал, что в команде президента готовят три решения, которые должны суммарно привести к снижению стоимости электроэнергии на 20%.

21.08.2019 в 20:19
Экономика Rafael 73 4.0 из 5 / 1
электроэнергия, снижение цен, решение
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar