21:09, Понедельник, 20.01.2020

Пристайко объяснил новые правила поездок в Россию

Пристайко объяснил новые правила поездок в Россию
Фото: МИД Украины
Загранпаспорта для пересечения границы с Россией дадут гарантии по оказанию быстрой помощи консулов.
Введение заграничных паспортов на въезд на территорию России даст дополнительные гарантии для граждан в получении консульской помощи. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

 "Поездки исключительно по заграничным паспортам в РФ дают дополнительные гарантии. Потеря старой аналоговой "книги" - это 9 кругов ада бюрократии для возвращения в Украину. Цифровая база данных с биометрическими паспортами - это быстрый и действенный инструмент помощи от наших консулов", - написал глава МИД в Twitter. 

Министр также отметил, что выезд по загранпаспорту даст возможность не допустить избежания ответственности в РФ должников по алиментам и лиц, нарушивших украинское законодательство.
 
"Отныне пограничники быстрее и без помех получат полную картину о том, кто оставляет наше государство и с чем", - подчеркнул Пристайко.

Напомним, с 1 марта 2020 года украинцы будут обязаны использовать только загранпаспорт при въезде в Россию. Данная норма будет действовать в отношении граждан Украины, которые выезжают из Украины на территорию РФ.

22.12.2019 в 18:50
Политика Rafael 149 4.0 из 5 / 1
россия, правила, поездки, Пристайко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar