14:23, Вторник, 18.06.2019

Приватбанк запустил новый сервис для безналичной оплаты

Приватбанк запустил новый сервис для безналичной оплаты
Фото: ПриватБанк
POS-терминалы больше не понадобятся для безналичной оплаты
Государственный Приватбанк запустил новый сервис – PrivatPayBot. Об этом сообщила пресс-служба банка.

PrivatPayBot дает возможность предпринимателям и малому бизнесу принимать оплату товаров и услуг в безналичной форме без POS-терминалов – с помощью мессенджера Telegram. Бот создает оригинальный QR-код под оплату конкретной покупки.

Чтобы пользоваться виртуальным терминалом, нужно подключить бота в мессенджере и свою пластиковую карту или счет в банке.

"Это отличное и доступное решение для любого предпринимателя, уличных торговцев и всех, кто по тем или иным причинам пока не готов пользоваться стандартным POS-терминалом", – отметил руководитель розничного бизнеса Приватбанка Алексей Шабан.

При оплате с помощью PrivatPayBot продавцу нужно указать сумму оплаты, после чего бот автоматически создает и выводит на экран смартфона QR-код, который покупатель сканирует своим Privat24. Оплата товара через мобильный проходит мгновенно, а результат оплаты приходит продавцу в PrivatPayBot.
 

25.04.2018 в 08:40
Экономика nomid 338 4.0 из 5 / 1
POS-терминалы, приватбанк, сервис
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar