Продавцы автомобильного рынка или у кого брать запчасти

AOinformАвто 19.09.2022 в 20:543790
Продавцы автомобильного рынка или у кого брать запчасти
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Специалисты Avto.pro предлагают свой подход к анализу продукции, а также другую полезную информацию о рынке запчастей.

Количество позиций автозапчастей на рынке достигает миллионов позиций. Рынок автозапчастей огромен, и ниша для развития бизнеса остается всегда. Исходя из этого, ежегодно мы видим новые компании, новых производителей, дистрибьюторов, открываются интернет-магазины, предлагающие запчасти для любой категории покупателей. Структура рынка имеет несколько ступеней. Порой даже профессионалам трудно разобраться в этой системе. Специалисты Avto.pro предлагают свой подход к анализу продукции, а также другую полезную информацию о рынке запчастей.

автозапчасти

Направления развития рынка

Сначала предлагаем рассмотреть ниши, которые существуют на рынке. Тогда при выборе продукции не придется проверять все имеющиеся точки продажи. Сегменты, представленные на рынке запчастей, отличаются между собой.

  • Тип транспортных средств: запчасти для легковых и грузовых автомобилей, спецтехники и сельскохозяйственных машин;
  • Производители: запчасти конкретных брендов;
  • Узконаправленные магазины: продажа резины, дисков, аккумуляторов, деталей для тюнинга, автохимия, масла и прочее. По всем предложениям продукция для легковых автомобилей предлагается отдельно от грузовой и специальной техники;
  • Магазины, что специализируются на одной торговой марке: BMW, Mercedes-Benz, Peugeot, Toyota и прочие. В этом случае остается лишь найти торговую площадку для нужной модели транспорта.

Определившись с общими направлениями, можно приступать к выбору запчастей, что также делятся на подгруппы.

Группы и подгруппы

автозапчасти

Оригинальные и неоригинальные запчасти тоже делятся на группы:

  • Оригиналы белые — продукция, поступающая на склады официальных производителей. Распределяется через дилеров в магазины, сервисные центры, салоны по гарантийному обслуживанию автотранспорта;
  • Оригиналы серые — продукция, мало отличающаяся от белых оригиналов. Поступает в разные страны мира нелегальными каналами, без соблюдения таможенных правил;
  • Неоригиналы — весьма широкая категория, что объединяет продукцию самого разного качества, от высокого до самого низкого. Поставщиками неоригинальных деталей выступают как крупные компании, так и мелкие мастерские. В список неоригинальных запчастей попадает также контрафактная продукция, подержанные запчасти с авторазборок и восстановленные автозапчасти.

Приблизительно таким образом выглядит структура рынка запчастей в Украине. Также необходимо учитывать региональные возможности страны, особенности продаж в крупных, мелких городах и населенных пунктах. В итоге мир, в котором базируются продавцы товаров для автомобилей, представляет собой довольно пеструю картину. Поэтому у покупателей есть широкий выбор для покупки нужных деталей для ремонта своего транспорта.

По оценкам специалистов, сегодня большей популярностью пользуются неоригинальные, аналоговые запчасти. Причина этому — широкий ассортимент и более низкая цена в сравнении с оригиналами.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.09.2022 в 20:54 379 Авто
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.