Профессиональная переподготовка на специалистов нефтегазовой отрасли — как получить законный диплом за 2 месяца?

AOinformСтатьи 26.05.2022 в 10:354970
Профессиональная переподготовка на специалистов нефтегазовой отрасли — как получить законный диплом за 2 месяца?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Хотите устроиться на работу в нефтегазовую отрасль? Пройдите переподготовку и сможете трудоустроиться в сферу нефтегаза. Узнайте подробности в статье

Работа в сферы добычи и переработки нефтегазовой продукции — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых в России. Однако для трудоустройства в отрасль нужно иметь соответствующее образование. Если специалист не имеет профильного диплома, работать на конкретных должностях не разрешат. При этом не каждый имеет достаточно времени и денежных средств для обучения в вузе по традиционным программам.

Как быстро и недорого получить диплом?

Самый удобный вариант получить образование в короткий срок — пройти профессиональную переподготовку по нефтегазу. Такие курсы позволяют получить законный диплом всего за 2–3 месяца при минимальных денежных вложениях.

Возможность переподготовки доступна всем специалистам, которые уже имеют базовую профессию. При этом по профстандартам, для большинства нефтегазовых профилей не требуется определенное образование. Достаточно просто иметь диплом о высшем или среднем профессиональном образовании без привязки к базовой специальности.

Особенности переподготовки

Ключевыми особенности таких курсов являются:

  • минимальный срок — 250 часов или 1,5 месяца занятий;
  • возможность пройти обучение полностью дистанционно;
  • экономия — переподготовка обходится значительно дешевле традиционного обучения.

При этом специалисты получают полностью легитимный образовательный документ, который позволяет официально трудоустроиться в нефтегазовую сферу по освоенному профилю.

Законно ли дистанционное обучение?

Пройти переподготовку через интернет можно в соответствии с 273-ФЗ. Если учебное заведение имеет все необходимые лицензии и организует онлайн-курсы по требованиям регламентов — образование является законным.

Преимущества дистанционной профпереподготовки

переподготовка по нефтегазу

Выбирая между очными и онлайн-курсами, стоит обратить внимание на ряд преимуществ обучения через интернет:

  • собственное расписание;
  • возможность совмещать учебу и работу;
  • персональный менеджер;
  • бесплатные пересдачи экзаменов;
  • дополнительная экономия и так далее.

Организация дистанционных курсов дешевле и проще, при этом современные технологии позволяют добиться качественных результатов обучения. Сейчас онлайн-переподготовка не уступает в эффективности очным курсам. Более того, в выдаваемом по итогу переквалификации дипломе не указывается формат занятий. Это делает образовательный документ при очном и дистанционном обучении равноценным.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

26.05.2022 в 10:35 497 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.