18:07, Пятница, 24.05.2019

Пропавший глава Интерпола задержан властями Китая — СМИ

06.10.2018 в 12:003210
Пропавший глава Интерпола задержан властями Китая — СМИ
Фото: EPA/UPG
Чиновника "забрали" для допроса "как только он приземлился в Китае" на прошлой неделе.
Президент Интерпола Мэн Хунвэй, который перестал выходить на связь с 29 сентября, по всей вероятности, был задержан китайскими спецслужбами в Пекине, сообщает Le Monde со ссылкой на информированные источники.

По информации собеседников газеты, исчезновение Хунвэя связано не с уголовным преследованием, а с борьбой за влияние в китайских правящих кругах.

По данным источников South China Morning Post, 64-летнего чиновника, который также занимает должность вице-министра Министерства общественной безопасности КНР,  "забрали" для допроса "как только он приземлился в Китае" на прошлой неделе.

Le Monde отмечает, что это не первое исчезновение высокопоставленного представителя китайской диаспоры. Их арестовывают по приезде в Китай в рамках командировок или поездок по личным делам. Лишение свободы и допросы может "длиться месяцами".

Напомним, что во Франции правоохранительные органы начали официальное расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мэня Хунвэя. Супруга Хунвэя рассказала, что связь с ее мужем исчезла после 29 сентября – с тех пор, как он уехал в командировку в Китай.

В Интерполе сообщили, что им известно о "предполагаемом исчезновении" Хунвэя. Однако отказались комментировать подробности, ссылаясь на то, что расследование находится в компетенции властей Франции и Китая.

06.10.2018 в 12:00
В мире nomid 321 4.0 из 5 / 1
интерпол, китай
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar