14:13, Среда, 20.11.2019

Прощание с зелёным змием

По способности формировать физическую зависимость и её прочности алкоголь на равных конкурирует с героином
То, что алкоголь — это наркотик, известно давно. Разумеется, не каждый выпивающий человек становится алкоголиком, но если развилась физическая зависимость от спирта, то избавиться от неё полностью невозможно — получится лишь бросить пить, но малейший контакт с хмельным приведёт к возвращению всех проявлений болезни.

Бросить пить при развившемся алкоголизме очень трудно — этанол вписывается в метаболизм, лишённый его организм буквально криком кричит, требуя дозы. Поэтому лечение алкоголизма в москве — это непростой процесс, требующий помощи грамотного специалиста. При алкоголизме образуются патофизиологические, а также психологические механизмы, закрепляющие пристрастие к выпивке, чтобы их разрушить или ослабить их влияние на организм, надо хорошо знать, как это работает: в этом, собственно, состоит профессионализм врача-нарколога.

Достаточно распространённым состоянием для алкоголиков является запой вывод из которого требует правильного подхода. Резкое снижение содержания алкоголя в крови становится для организма зависимого человека сильным стрессом, на который он даёт тяжёлые реакции, поэтому тут крайне важна постепенность, чтобы не спровоцировать, например, приступ белой горячки. Не стоит пассивно ждать, пока запой завершится сам по себе — каждый его день разрушает разные системы организма: печень, почки, сердце, сосуды и головной мозг. Поэтому выведение этанола и продуктов его метаболизма из организма больного осуществляется по специальным методикам, с применением капельницы и таблеток препаратов, препятствующих развитию побочных эффектов от прерывания запоя.

Выйти из конкретного запоя и бросить пить (а иного выхода у алкоголика нет, он не может, как здоровый человек, время от времени выпивать, для него возможен выбор лишь между тяжёлым пьянством и полным воздержанием) — это не одно и то же. Не у всех хватает силы воли для того, чтобы закрепить трезвое состояние и сделать его единственно возможным для себя. Помимо помощи психолога и общеукрепляющих процедур, может понадобиться кодирование от алкоголя. В организм вводится доза специального препарата, который при взаимодействии с алкоголем вызывает резкое ухудшение самочувствия, таким образом человек просто не в состоянии пить. Существуют препараты пролонгированного действия, которые сохраняют эффективность в течение длительного срока после их введения, гарантируя трезвенное поведение больного.

Лечение от алкоголизма трудно не только для проводящего его врача, но и для самого пациента. Но иного выхода нет, ибо альтернативой является полное необратимое разрушение здоровья и личности.

05.09.2014 в 21:30
Здоровье nomid 1025 4.0 из 5 / 1
зависимость, алкоголизм, здоровье
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar