Протеин: главные виды протеина и их особенности

AOinformСтатьи 24.12.2016 в 16:337480
Протеин: главные виды протеина и их особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сегодняшняя статья поможет новичку определиться с выбором протеина, а также целесообразностью применения данного продукта.
На сегодняшний день пищевые добавки с высокой концентрацией белка являются самым востребованным продуктом в сфере спортивного питания. На прилавках магазинов белковые смеси представлены в огромном ассортименте.
 
Данная статья поможет новичку определиться с выбором, а также целесообразностью применения данного продукта.

Виды протеина

На прилавках специализированных магазинов эта добавка представлена в пяти различных видах, каждый из них имеет различное происхождение и аминокислотный состав.
  1. Сывороточный или «Whey protein».
  2. Казеин или «Casein».
  3. Яичный или «Egg protein».
  4. Мясной или «Beef protein».
  5. Соевый или «Soy protein».

Сывороточный протеин

Это, пожалую, наиболее распространенная и доступная белковая добавка для получения белка спортсменом, отличается своей ценовой доступностью и скоростью усвоения, т.к. практически моментально всасывается, и снабжает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Также сывороточный протеин имеет высокое содержание таких незаменимых аминокислот как BCAA, они играют одну из ключевых ролей в восстановлении мышечных тканей после интенсивных тренировок. Идеальным временем приема данной добавки является период 30-40 минут сразу после тренировки.

Из минусов сывороточного протеина, пожалуй, стоит обратить внимание только на то, что он содержит лактозу, что не подойдет некоторым людям. Специально для таких людей существует такая форма сывороточного протеина как изолят, где путем многочисленной фильтрации количество жиров и углеводов сводиться к нулю.

Казеин

Особенность данного вида протеина в том, что при попадании в организм человека он створаживается и распадается на аминокислоты довольно длительное время (около 6 часов). Это позволяет спортсмену избежать или минимизировать катаболические процессы в ночное время суток, когда организм атлета не получает необходимые ему аминокислоты. Также он подойдет людям сидящим на диете, т.к. может заменить прием пищи.

Выгодно приобрести данный вид протеина можно на специально сайте спортивного питания bodybuilding.ua, по этому адресу в сети https://shop.bodybuilding.ua/.
протеин

Яичный протеин

Обладает идеальным аминокислотным составом, также является альтернативой сывороточному протеину для людей непереносимостью лактозы. Но в силу своей дороговизны, данный продукт так и не стал популярным, и встречается в производственном ряде далеко не у всех производителей.

Мясной протеин

Этот вид протеина синтезируется путем ультра-концентрации из говяжьего мяса, обогащен креатином природного происхождения, а так же не содержит лактозы. Обладая всеми этими качествами он, как и яичный концентрат, так и не стал популярным в силу своей дороговизны и отсутствия значительных преимуществ в сравнении с сывороточным изолятом, который существенно дешевле.

Соевый протеин

Данный вид белка — идеальный выбор для вегетарианцев или же людей чей организм имеет проблемы с переносимостью лактозы. Соевый протеин насыщен такими аминокислотами как глютамин и лизин. Так же в нем сожержится множество витаминов и минералов способствующих нормальной жизнедеятельности спортсмена.

Несмотря на все эти плюсы, соя также обладает и рядом недостатков. Постоянный прием этого вида протеина приводит к сбоям работы эндокринной системы у мужчин. Так как изофлавоны, которые содержатся в соевом белке, способны стимулировать эстрогеновые рецепторы. Данного побочного эффекта стоит опасаться только мужчинам и только при длительном применении этого вида белка. Женщинам же опасаться нечего, а соевый протеин принесет им только пользу.

Подведя итоги, нельзя сказать, что какой-то из вышеперечисленных видов однозначно лучше или хуже, у каждого есть свои особенности и выбор белковой смеси дело сугубо индивидуальное, благо широкий ассортимент позволяет подобрать продукт подходящий под ваши потребности и особенности организма.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

24.12.2016 в 16:33 748 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar