01:05, Понедельник, 25.05.2020

Протестировать на COVID-19 всю страну невозможно – МОЗ

Протестировать на COVID-19 всю страну невозможно – МОЗ
Фото: EPA/UPG
Ни одна страна мира не обеспечивает массовое тестирование всех граждан, потому, что это не является целесообразным, сообщили в Минздраве.
Провести массовое тестирование всех граждан Украины на коронавирус не является целесообразным и технически практически невозможным. Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин на брифинге в четверг, 9 апреля.

Кузин заявил, что ни одна страна мира не обеспечивает массовое тестирование всех граждан.

"Поэтому такая опция пока не рассматривается и врядли будет применена. Прежде всего, потому, что это не является целесообразным. Технически, это почти невозможно сделать", - заявил он.

Как он сообщил, для тестирования каждая страна выбирает свои диагностические клинические или лабораторные протоколы.

"В соответствии с действующими протоколами, Украина тестирует и обеспечивает методом ПРЛ всех лиц, подпадающих под эпидемиологические, клинические критерии. Для тех людей, которые не подпадают под критерии, обследование возможно только в случае, если они являются контактными лицами", - заявил Кузин.

09.04.2020 в 16:14
Общество Rafael 178 0.0 из 5 // 0
COVID-19, МОЗ, Страна, тестирование
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar