02:33, Вторник, 22.06.2021

Протесты в Беларуси: силовикам разрешили применять боевую и спецтехнику

AOinformНовостиВ мире 18.05.2021 в 08:551390
Протесты в Беларуси: силовикам разрешили применять боевую и спецтехнику
Фото: EPA/UPG
Белорусских силовиков освободили от ответственности за вред, причиненный в результате применения физической силы и оружия.
Александр Лукашенко подписал закон, позволяющий силовикам применять боевую и специальную технику против протестующих. Об этом сообщает БелТА в понедельник, 17 мая.

Закон позволяет проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, транспортных средств при задержании. Силовиков освобождают от ответственности за вред, причиненный в результате применения физической силы, спецсредств, оружия, боевой и спецтехники, если их применение "осуществлялось в соответствии с требованиями законодательных актов".

"Кроме того, органы внутренних дел наделяются правом применять боевую и специальную технику при пресечении массовых беспорядков", - добавило издание.

Также органам внутренних дел разрешено запрещать гражданам проводить фото и видеосъемку, аудиозапись окружающей обстановки.

Основные положения закона вступают в силу через месяц после его опубликования.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.05.2021 в 08:55 139 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar