08:34, Четверг, 28.01.2021

Протесты в Беларуси: задержаны почти 200 человек

AOinformНовостиВ мире 29.11.2020 в 19:083040
Протесты в Беларуси: задержаны почти 200 человек
Фото: EPA/UPG
На текущий момент в Минске возобновили работу все станции, которые ранее прервали работу на фоне протестов.
На акциях протеста в Беларуси задержали 179 человек, сообщил правозащитный центр Весна 29 ноября. Задержания проходили в Минске, Боровлянах, Лесном, Дзержинске, Жодино, Могилеве, Витебске, Гродно и Бресте.

Среди задержанных также есть член основного состава координационного совета Дмитрий Крук.

Портал Tut.by сообщает, что в некоторых случаях силовики при разгоне применяли слезоточивый газ и, предположительно, светошумовые гранаты. На текущий момент в Минске возобновили работу все станции, которые ранее прервали работу на фоне протестов. Также в белорусской столице заработал мобильный интернет.

В Минске и в других городах Беларуси каждое воскресенье проходят акции протеста. Протестующие не согласны с результатами выборов, которые, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, занимающий этот пост с середины 1990-х. 

Силовики применяют против протестующих спецтехнику и слезоточивый газ. Также по требованию властей отключают мобильный интернет. В прошлое воскресенье правозащитники сообщали как минимум о 300 задержанных. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.11.2020 в 19:08 304 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar