Путин пообещал помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

AOinformОбщество 31.08.2013 в 19:0812330
Президент России Владимир Путин заявил, что указ об оказании материальной помощи пострадавшим от паводка жителям Дальнего Востока будет подписан в ближайшее время, сообщает РИА «Новости».

По словам президента, за основу будет взят опыт оказания помощи пострадавшим от наводнения в Крымске. «Предварительно будем исходить из того, что по 100 тыс. рублей на человека будет выплачиваться за потерянное движимое имущество. Что касается жилья, то надо посмотреть дома высокой степени готовности (построенное жилье), чтобы дать его людям», — заявил Путин.

Он также призвал глав районов в будущем не селить людей в паводкоопасные места и не разрешать вести там строительство. Путин также обратил внимание на важность скорейшего решения проблем восстановления транспортных коммуникаций. Кроме того, президент поручил министру транспорта направить специалистов для оценки ущерба в районах, пострадавших от паводков.

Ранее сообщалось, что Путин прилетел в Биробиджан для осмотра затопленных территорий и встречи с главами муниципальных образований.

Видео: 1tv.ru

По материалам: AOinform.com
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

31.08.2013 в 19:08 1233 Общество
0.0
Комментариев: 0
avatar