18:44, Среда, 21.08.2019

Работники железной дороги украли топлива на миллион (фото)

Работники железной дороги украли топлива на миллион (фото)
Фото: vl.npu.gov.ua
Машинисты с помощниками сливали топливо с тепловозов и продавали его владельцу подпольной АЗС.
Работников Львовской железной дороги поймали на кражах горюче-смазочных материалов на миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба управление защиты экономики в Волынской области.

Так, в состав группы входили машинисты, которые организовали схему хищения, их помощники и сборщики поездов пункта обслуживания грузовых вагонов, а также гражданин, который покупал топливо.

Машинисты создавали необходимые условия для слива дизельного топлива с тепловозов. Их помощники раскрывали дизельные баки и сливали топливо в специально подготовленные полиэтиленовые пакеты. В предварительно обусловленных местах машинисты останавливали тепловозы, где краденное топливо перегружали в транспортные средства и перевозили на подпольные АЗС.

Работники железной дороги действовали в ночное время 2-3 раза в неделю, за раз сливали более 500 литров нефтепродуктов. Затем дизтопливо реализовывалось на подпольных автозаправочных станциях по ценам ниже рыночных.

Правоохранители установили дату, время и место очередной кражи горючего и задержали нарушителей - во время слива дизельного топлива из грузового поезда сообщением Владимир-Волынский – Устилуг разоблачили трех человек.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

26.07.2019 в 13:39
Общество Rafael 165 4.0 из 5 / 1
кража, железная дорога, топливо
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar