03:54, Вторник, 17.09.2019

Рада начинает двухнедельные заседания

Рада начинает двухнедельные заседания
Фото: glavcom.ua
В ближайшие две недели парламент может рассмотреть более 70 вопросов, в том числе законопроект об импичменте президента.
Верховная Рада будет работать в сессионном зале две недели подряд. Об этом в понедельник, 9 сентября, в ходе согласительного совета сообщил глава парламента Дмитрий Разумков.

Разумков сообщил, что комитеты парламента уже внесли предложения к проекту повестки дня работы Рады на второй сессии. Предложено в целом 188 вопросов. В частности, на текущей пленарной неделе комитеты подготовили 36 вопросов для рассмотрения.

"Для работы парламента на следующей пленарной неделе предложено 38 вопросов, в том числе государственный бюджет на 2020 год. Напоминаю, что Кабинет министров до 15 сентября должен подать в парламент проект бюджета на следующий год... Надеюсь, это будет общая плодотворная работа парламента и Кабинета министров", - отметил спикер.

В свою очередь, нардеп от Слуги народа Александр Корниенко сообщил, что одним из ключевых законопроектов, которые должна рассмотреть Рада в течение двух пленарных недель, будет проект закона об импичменте президента. Также уже начата работа над подготовкой изменений в Регламент Рады с целью оптимизации сроков рассмотрения законодательных инициатив.

09.09.2019 в 15:20
Политика Rafael 94 4.0 из 5 / 1
заседание, рада, депутаты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar