00:16, Четверг, 13.08.2020

Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко

Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко
Фото: smebanking.news
Новым главой центробанка назначен многолетний руководитель государственного Укргазбанка.
Верховная Рада на заседании в четверг, 16 июля, 332 голосами назначила главой Национального банка Кирилла Шевченко.

Его кандидатуру накануне внес президент Владимир Зеленский.

Кирилл Шевченко - многолетний руководитель Укргазбанка. 

Выступая с трибуны Рады Шевченко заявил, что будет поддерживать политику НБУ, направленную на обеспечение макрофинансовой стабильности банковской системы. 

"Во-первых, безусловно, я поддерживаю политику НБУ, направленную на обеспечение макрофинансовой стабильности банковской системы... Во-вторых, НБУ в дальнейшем будет продолжать меры по усилению финансовой устойчивости банков. В том числе, надо усилить работу с долей проблемных кредитов в банковской системе, которая сегодня составляет 48%", - сказал Шевченко.

Ранее СМИ писали, что на пост главы НБУ рассматривают 9 кандидатов. Шевченко в списке был в числе тех, кто готов "сузить" независимость НБУ и смягчить монетарную политику по запросу Банковой.

Напомним, Рада поддержала отставку экс-главы НБУ Якова Смолия 3 июля.

16.07.2020 в 14:35
Политика skibairina 210 0.0 из 5 // 0
Кирилл Шевченко, глава НБУ, рада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar