07:41, Пятница, 14.08.2020

Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ

Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ
Фото: rada.gov.ua
Законопроект отправили на доработку. На проведение внеочередного заседания парламента ушло всего несколько минут.
Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник, 14 июля, не смогла принять законопроект, который позволит уволить главу НАБУ и отправила его на доработку. Такое решение поддержали 284 народных депутата.

В частности, документ предлагает заменить в законах термин "коррупционное правонарушение" на термин "правонарушение, связанное с коррупцией", чтобы они соответствовали базовому закону "О предотвращении коррупции".

Закон также предлагает дополнить положение, согласно которому одним из оснований увольнения директора НАБУ является вступление в законную силу решения суда о привлечении его к административной ответственности за правонарушение, связанное с коррупцией.

Кроме того, проект дополнял статью 13 закона о НАБУ положением, согласно которому ограничения, предусмотренные настоящей статьей, применяются не только к лицам, претендующим на назначение на должность в НАБУ, но и к работникам бюро.

Нормы закона также распространяются и на директора Государственного бюро расследований, и на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Стоит отметить, что внеочередное заседание продолжалось всего несколько минут.

14.07.2020 в 23:15
Политика skibairina 196 0.0 из 5 // 0
увольнение, рада, глава НАБУ, закон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar