Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

AOinformПолитика 22.10.2021 в 19:102500
Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022
Фото: rada.gov.ua
Принятие бюджета может затянуться. Рада сможет вернуться к его рассмотрению только на следующей пленарной неделе, со 2 ноября.
Верховная Рада не успела рассмотреть все поправки к проекту государственного бюджета на 2022 год на текущей пленарной неделе. Об этом известно из онлайн-трансляции заседания парламента в пятницу, 22 октября.

Согласно Регламенту, нардепы рассматривают проект госбюджета в первом чтении не позднее 20 октября. Голосование бюджета во втором чтении завершается не позднее 20 ноября.

Бюджет-2022 был вынесен на голосование вовремя – в среду, 20 октября. Однако парламентарии три дня рассматривали правки.

В пятницу, 22 октября, глава Верховной Рады Руслан Стефанчук закрыл пленарное заседание, и парламент так и не завершила рассмотрение бюджетных правок.

Следующая пленарная неделя в Верховной Раде состоится 2-5 ноября. Только тогда Рада сможет вернуться к бюджету. Таким образом принятие бюджета может затянуться, ведь срок прохождения первого чтения в таком случае будет просрочен на 13 дней.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.10.2021 в 19:10 250 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar