02:53, Воскресенье, 19.01.2020

Рада отсрочила использование стандарта Евро-6

Рада отсрочила использование стандарта Евро-6
Фото: Народная Правда
Импортировать новые автомобили в Украину при их соответствии экологических нормам не ниже Евро-6 можно будет с 1 января 2025 года.
Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект № 2078-1, откладывающий введение стандарта Евро-6 для новых автомобилей до 2025 года, сообщает 112.ua.

Уточняется, что законопроект позволяет ввозить в Украину машину с подтверждением соответствия конструкции экологическим нормам не ниже уровня Евро-5. При этом импортировать новые автомобили в Украину при их соответствии экологических нормам не ниже “Евро-6 можно будет с 1 января 2025 года.

В пояснительной записке отмечается, что Украина берет на себе обязательство гармонизировать экологические требования внутри страны с требованиями Европейского Союза.

Напомним, в октябре украинцы купили и зарегистрировали почти 9 тысяч новых легковых авто – по сравнению с прошлым годом октябрьский рынок вырос почти на четверть.

04.12.2019 в 13:19
Политика Rafael 116 4.0 из 5 / 1
стандарт, рада, Отсрочка, Евро-6
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar