08:49, Понедельник, 18.11.2019

Рада приняла судебную реформу Зеленского

Рада приняла судебную реформу Зеленского
Фото: glavcom.ua
Документ президента парламентарии рассматривали два дня. Закон сокращает состав Верховного Суда с 200 до 100 судей.
Народные депутаты в среду, 16 октября, приняли во втором чтении президентский законопроект о деятельности органов судейского управления. За закон №1008 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления" проголосовали 236 депутатов.

Речь идет об изменениях в законы "О судоустройстве и статусе судей", "Об очистки власти" и "О Высшем совете правосудия".

Документ сокращает состав Верховного Суда с 200 до 100 судей, вводит новый порядок формирования Высшей квалификационной комиссии судей, создает при Высшем совете правосудия комиссию добродетели и этики, расширяет список должностей, на которые распространяется люстрация.

Ни одна фракция, кроме Слуги народа, не голосовала за законопроект. Против голосовали фракции Голос, Европейская солидарность и Оппозиционная платформа - За жизнь.

Комитет Верховной Рады поддержал проект закона. Парламентарии отклонили ряд поправок, которые предлагали нардепы. В частности, предлагалось сохранить состав ВС в количестве 200 судей, а не 100.

16.10.2019 в 19:54
Политика Rafael 140 4.0 из 5 / 1
судебная реформа, Зеленский, рада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar