22:37, Пятница, 07.05.2021

Рада приняла закон для решения кризиса на энергорынке

AOinformНовостиПолитика 15.04.2021 в 21:152300
Рада приняла закон для решения кризиса на энергорынке
Фото: en.wikipedia.org
Документ разработан для сертификации оператора системы передачи электроэнергии в соответствии с требованиями ЕС.
Парламент Украины принял во втором чтении законопроект о сертификации оператора системы передачи. Закон нужен для преодоления кризиса неплатежей на рынке электроэнергии, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на трансляцию заседания Верховной Рады.

За закон №3364-1-д проголосовали 296 народных избранников.

Напомним, в профильном комитете обговаривалась важность присоединения Украины к европейской энергетической системы путем синхронизации. Для это необходима сертификация НЭК Укрэнерго, которую проводит Энергетическое сообщество. Эта процедура запланирована на 2023 год.

Документ разработан для сертификации оператора системы передачи электроэнергии в соответствии с требованиями Третьего энергопакета ЕС.

В законе прописано, что оператор системы пользуется имуществом, которое обеспечивает целостность объединенной энергетической системы Украины и диспетчерское (оперативно-технологическое) управление, магистральные и межгосударственные электрические сети на праве хозяйственного ведения. Данное имущество остается в собственности государства.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.04.2021 в 21:15 230 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar