01:26, Суббота, 31.07.2021

Рада приняла закон о долгах на газовом рынке

AOinformНовостиПолитика 14.07.2021 в 18:472010
Рада приняла закон о долгах на газовом рынке
Фото: Укртрансгаз
Законопроект предусматривает реструктуризацию долгов облгазов, облгаззбытов и водоканалов.
Верховная Рада на заседании в среду, 14 июля, 303 голосами приняла закон №3508-д о реструктуризации задолженности за газ и услуги по его транспортировке предприятиям теплокоммунэнерго.

Документом также регулируются долги облгазов и облгаззбытов, предусмотрена реструктуризация долгов водоканалов.

Согласно закону, регулировать задолженность будут путем: взаиморасчетов с привлечением средств госбюджета, реструктуризации остатка непогашенной задолженности на определенных законом условиях, списания пени, штрафных и финансовых санкций, начисленных на задолженность, при условии погашения тела долга.

Документ переносит расчетную дату с 1 июля 2016 на 1 июня 2021 года.

Законом продлен предельный срок реструктуризации задолженности. 

Предусмотрены одинаковые условия для урегулирования пени/штрафных санкций предприятиям теплоэнергетики и водопроводно-канализационного хозяйства.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.07.2021 в 18:47 201 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar