01:32, Суббота, 23.11.2019

Рада расширила полномочия участников АТО

Верховная рада внесла изменения в законы Украины, касающиеся борьбы с терроризмом
За закон в целом проголосовало 239 народных депутата из 332 зарегистрированных в зале заседаний в четверг. В пояснительной записке к закону отмечается, что необходимость принятия данного документа обусловлена необходимостью усиления организационных основ борьбы с терроризмом и обеспечения полноценного функционирования антитеррористического центра при СБУ и деятельности Межведомственной координационной комиссии этого центра.

Закон расширяет список субъектов борьбы с терроризмом, в частности к субъектам борьбы с терроризмом, согласно закону, относится Госслужба специальной связи и защиты информации Украины.

Закон предлагает предоставить Минобороны полномочия по обеспечению защиты от террористических посягательств объектов и имущества Вооруженных сил Украины, оружия массового поражения, ракетного и стрелецкого оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, которые находятся в военных частях или хранятся в определенных местах в случаи привлечения к проведению антитеррористической операции.

Центральному органу исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере защиты государственной границы и органов охраны государственной границы, предлагается расширить полномочия, касающиеся предоставления Антитеррористическому центру при СБУ необходимых сил и средств и обеспечения их использования не только на территории пунктов пропуска через государственную территорию Украины, а и вообще на всей территории во время проведения антитеррористических операций.

Управлению государственной охраны предлагается также расширить полномочия, касающиеся предоставления Антитеррористическому центру при СБУ необходимых сил и средств и обеспечении эффективного использования во время проведения антитеррористических операций.

Кроме того, закон расширяет полномочия соответственных субъектов борьбы с терроризмом в рамках проведения АТО определения взаимодействия руководителей участников АТО с руководителями предприятий, учреждений и организаций в районе ее проведения, что позволит комплексно решать проблемы восстановления в полном объеме правопорядка и надлежащего режима функционирования органов государственной власти обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан в соответствующем регионе прекращать деятельность незаконных вооруженных формирований террористов.

Данный закон Верховная рада Украины с третьей попытки включила в повестку дня сессии с третьей попытки.

Председательствующий на утреннем пленарном заседании спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов три раза ставил данный вопрос на голосование, 2 раза решение не набирало необходимых 226 голосов.

Как отметил и.о. председателя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев, закон определяет порядок защиты заложников, людей, которые участвуют в проведении антитеррористической информации, людей, которые проживают на территории, где проводится данная операция.

Другие материалы:
Как выбрать отель в Феодосии?
Качественные материалы для строительства и ремонта от «Исток»
«Автофургон» - официальный дилер автомобилей Iveco в Москве
В сегменте коммерческой недвижимости Москвы популярны street-retail


По мнению, Соболева те, кто не поддерживают включение в повестку дня данного законопроекта, поддерживают терроризм.

05.06.2014 в 14:57
Политика nomid 782 4.0 из 5 / 1
ВРУ, украина, террористы, закон, АТО
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar