01:47, Суббота, 19.09.2020

Рада разблокировала получение 1,2 млрд евро от ЕС

Рада разблокировала получение 1,2 млрд евро от ЕС
Фото: Пресс-служба Верховной Рады
За отмену принятия закона о ратификации меморандума с Евросоюзом проголосовали лишь 48 нардепов при необходимых 226 голосах.
Верховная Рада не смогла отменить свое решение, которым было ратифицировано кредитное соглашение с Евросоюзом о предоставлении кредита на 1,2 млрд евро макрофинансирования. Об этом сообщает ZN.ua в четверг, 3 сентября.

Указано, что за соответствующий проект постановления проголосовали лишь 48 народных депутатов, при необходимых 226.

"При принятии парламентом указанного решения были допущены нарушения ряда требований Конституции Украины и регламента Верховной Рады Украины относительно процедуры принятия парламентом законов", – говорится в пояснительной записке к проекту постановления об отмене решения.

Авторы постановления утверждали, что во время заседание 25 августа народные депутаты высказали ряд замечаний к содержанию законопроекта о ратификации соглашения. Однако, в нарушение норм регламента, указанные замечания были проигнорированы.

Напомним, 25 августа Верховная Рада утвердила меморандум по кредиту ЕС на сумму до 1,2 млрд евро. Тогда закон №0063 поддержали 248 народных депутатов и предполагалось, что первый транш в 600 млн евро будет получен в ближайшее время.

Как известно, Украина и ЕС подписали меморандум о новой программе макрофинансовой помощи в 1,2 млрд евро 23 июля. Программа рассчитана на 12 месяцев.

03.09.2020 в 16:36
Политика skibairina 183 0.0 из 5 // 0
рада, ес, кредит
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar