18:14, Воскресенье, 20.09.2020

Рада ужесточила наказание за угон авто

Рада ужесточила наказание за угон авто
Фото: Нацполиция Украины
При определении ответственности за похищение автомобиля будут учитывать стоимость машины.
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3301, которым ужесточила ответственность за кражу авто. "За" проголосовали 309 нардепов.

Законом вносятся изменения в статью 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). В частности, при определении ответственности за похищение автомобиля будут учитывать стоимость машины.

Угон автомобиля будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Если автомобиль угнали с помощью "электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны" или если стоимость машины составляет от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (105,100-262 750 гривен), то преступнику светит наказание в виде лишения свободы на от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без такового.

За угон авто, совершенный организованной группой или совмещенный с насилием, виновникам грозит лишение свободы от 8 до 12 лет с конфискацией имущества или без такового.

Отмечается, что целью законопроекта является совершенствование законодательства в сфере противодействия незаконным завладением транспортными средствами.

Комитет Рады рекомендовал поддержать законопроект. Закон вступает в силу со следующего дня, за днем ​​его опубликования.

03.09.2020 в 17:12
Политика skibairina 182 0.0 из 5 // 0
угон авто, наказание, рада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar