13:59, Среда, 19.06.2019

Раде предложили новую дату инаугурации Зеленского

Раде предложили новую дату инаугурации Зеленского
Фото: Прес-служба студії 95 квартал
Депутат от БПП предложил перенести инаугурацию Зеленского на 1 июня. Александр Сугоняко зарегистрировал в ВР соответствующий документ.
В Верховной раде предложили провести инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского 1 июня. Соответствующий документ внесен в парламент. Об этом стало известно в пятницу, 10 мая.

Инициативу внес депутат от фракции Блок Петра Порошенко Александр Сугоняко.

Текст пояснительной записки к проекту постановления отсутствует в электронной базе Рады. Таким образом, в Верховной Раде уже зарегистрировано  несколько проектов постановлений о проведении инаугурации Владимира Зеленского.

Напомним, Владимир Зеленский на встрече с руководителями фракций парламента в субботу, 4 мая, предложил дату инаугурации 19 мая.

В ответ руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что это - День памяти жертв политических репрессий, в связи с чем, назначение инаугурации на 19 мая назвал неуместным. Позже у Зеленского ответили Вятровичу на возражение против инаугурации 19 мая. Член команды Зеленского напомнил, что в прошлом году в этот день проводились концерты по поводу Дня Европы, и никто не напоминал о трауре.

10.05.2019 в 20:07
Политика Rafael 131 4.0 из 5 / 1
Зеленский, инаугурация, рада
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar