22:06, Пятница, 07.05.2021

Радиолокационная станция в зоне ЧАЭС стала памятником Украины

AOinformНовостиКультура 21.04.2021 в 19:343020
Радиолокационная станция в зоне ЧАЭС стала памятником Украины
Фото: PLANCA
Это решение усилит шансы Украины на внесение Чернобыльской зоны в ЮНЕСКО
Радиолокационная станция Дуга в Чернобыльской зоне занесена в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Telegram в среду, 21 апреля.

По его словам, ведомство инициировало внесение Дуги в госреестр для дальнейшего ее сохранения.

"К сожалению, со временем объекты, расположенные в Чернобыльской зоне, постепенно разрушаются. Если не принимать никаких мер – Зона с годами будет опустошаться. Этого нельзя допустить, ведь наше наследие – не только местность вокруг электростанции. А и здания на ее территории", – написал Ткаченко.

Он добавил, что министерство сейчас работает над определением других объектов, которые должны быть частью списка недвижимых памятников.

Ткаченко подчеркнул, что хотя сама Дуга и подверглась радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, объект – одна из визитных карточек Зоны и ее символ. Это решение еще усилит шансы Украины на внесение Чернобыльской зоны в ЮНЕСКО в целом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.04.2021 в 19:34 302 Культура
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar