05:11, Понедельник, 09.12.2019

Разбираем стиральную машину самостоятельно

Разбираем стиральную машину самостоятельно
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Разборка стиральной машины для замены или ремонта деталей требует тщательной и внимательной подготовки, о которой и расскажем в статье
Активное и частое использование стиральной машины приводит к необходимости выполнять регулярные профилактические или даже ремонтные мероприятия для поддержания или возвращения нормального рабочего состояния устройства (более подробно о неисправности стиральных машин тут nadomu.kiev.ua)

В большинстве случаев, чтоб выполнить необходимые для обслуживания процессы, нужно правильно разобрать стиральную машинку для обеспечения доступа к нужной детали и системе.

Подготовка к выполнению процесса

Разборка стиральной машины требует тщательной и внимательной подготовки. На первом этапе нужно собрать и подобрать необходимые инструменты и приборы. В перечень обязательных входят:
  • отвертки — в зависимости от особенностей конструкции и модели стиральной машины могут понадобиться инструменты с крестообразным или плоским наконечником определенных параметров — по размеру и форме крепежных деталей;
  • гаечные ключи — в зависимости от особенностей конкретного бытового прибора характеристики таких элементов могут быть абсолютно разными, поэтому практичным советом станет подготовка целого набора или предварительное определение размеров гаек;
  • молоток — универсальный и незаменимый предмет, без которого сложно представить любой ремонт домашних устройств;
  • плоскогубцы разной формы — при подборе таких компонентов важно брать детали с хорошими изоляционными материалами на ручках для предотвращения риска поражении током.
После того как все инструменты собраны, нужно правильно подготовить непосредственно саму машинку. Для этого достаточно провести такие действия:
  1. Отключить устройство от сети электропередач.
  2. Перекрыть вентиль на трубе подачи воды в устройство.
  3. Для правильной сборки механизмов в первоначальное состояние можно сфотографировать все важные детали. Фиксация мест их расположения позволит ускорить процесс сборки и обезопасит неопытного мастера от ошибок.

Этапы проведения разборки машинки-автомата

Большое разнообразие оборудования от производителей бытовой домашней техники изготавливается с использованием базовых и схожих элементов конструкции и принципов проведения разработки и сборки приборов.
Этапы проведения разборки машинки-автомата
Для того чтобы разобрать стиральную машину, нужно последовательно выполнить такие основные процессы:
  • Первым этапом станет демонтаж основного компонента, который закрывает и защищает детали и компоненты устройства — крышки. При помощи крестовой отвертки нужно открутить болты, которые обеспечивают надежное крепление элемента к корпусу.
Для того чтобы не потерять такие детали, нужно сразу позаботиться о емкости, в которую их можно сложить. После того как будет выкручен последний элемент крепления, нужно легонько подтолкнуть крышку с торца машины и снять крышку.
  • Следующим действием станет снятие дозатора. В большинстве новых моделей оборудования такой процесс можно выполнить без привлечения инструментов. Для этого достаточно следовать рекомендациям производителя устройства и, нажав определенную кнопку, вытянуть лоток на себя.
  • После этого отверткой следует выкрутить винты, которые обеспечивают крепление панели управления прибора. Для того чтобы не повредить и не потерять такой элемент механизма, его нужно положить на верх машины или подвесить его на специально предусмотренном крючке на боковом элементе устройства.
  • На следующем этапе необходимо демонтировать нижнюю панель прибора. Сначала следует выкрутить все болты, при помощи которых панель закреплена. Далее нужно открыть дверь прибора и снять хомут фиксации. Исходя из строения и конструкции такой детали, понадобится применение плоскогубцев разного вида — с ровными плоскими или круглыми компонентами. После этого можно снимать резиновую манжету люка. Для такого процесса достаточно отверткой выкрутить крепежные болты.
  • Для завершения этого этапа работы остается снять переднюю стенку устройства — демонтировать элементы крепления с применением отвертки.
  • После этого приступаем к снятию систем, которые обеспечивают подачу и отвод воды из устройства. Чтобы снять наливной шланг, достаточно плоскогубцами разжать хомут, который позволяет надежно фиксировать изделие на определенном уровне. Далее снимается шланг, который подводит воду к прессостату по такому же принципу, что и предыдущий компонент.
  • Затем нужно освободить пространство возле бака машинки — для этого первым делом необходимо снять хомуты и манжету из резины, которая фиксирует положение бачка.
  • После этого откручиваем болты крепления задней крышки и демонтируем такой элемент. После открытия доступа к следующим компонентам нужно снять противовесы. Такие детали обеспечивают устойчивое положение машинки при выполнении активных процессов стирки.
  • Демонтаж нагревательного элемента проводится методом скручивания фиксирующей его гайки при помощи ключа подходящих параметров.
  • Далее убираются ремни привода, которые создают условия для движения барабана — достаточно снять его руками. После остается снять крепления бака и сам бак.
В результате выполнения таких мероприятий можно за короткое время и без усилий разобрать машину для извлечения компонентов, которые подлежат замене или ремонту.

Такие рекомендации можно применять для всех популярных и доступных для приобретения на территории нашей страны стиральных машин — Samsung, Zanussi, Bosch, Электролюкс, Веко и многих других.

Проводите ремонтные работы в точном соответствии с представленными рекомендациями и восстанавливайте состояние бытовых приборов без риска их повредить или травмироваться в процессе.

В случае когда вы не уверены, что выполнение такого типа работ вам по силам, лучшим вариантом станет обращение за профессиональной помощью. Мастера компании, которая предоставляет услуги ремонта электрического оборудования и предметов домашнего обихода, выполнят необходимые работы. Такой подход позволит сохранить время, деньги и стиральную машину.

21.11.2019 в 09:57
Статьи nomid 150 4.0 из 5 / 1
стиральная машина, ремонт, бытовая техника, разборка стиральной машины
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar