14:52, Четверг, 21.10.2021

Разнообразие криптовалют: какие виды стоят внимания?

AOinformНовостиСтатьи 11.10.2021 в 16:451250
Разнообразие криптовалют: какие виды стоят внимания?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сейчас существует порядка шести тысяч различных криптовалют, которые имеют свои особенности.
О криптовалютах сегодня слышали все, даже те, кто далек от мира финансов. Поначалу их воспринимали как что-то несерьезное, однако позиция крипты на мировом рынке только укрепляется, поэтому стоит начинать в ней разбираться. Для начала стоит узнать, какие коины существуют и в чём их особенности.

Сейчас существует порядка шести тысяч различных криптовалют. Понятное дело, что рассмотреть каждую достаточно трудно. Также предоставляет существенную трудность изучить полностью особенности и различные характеристики. В связи с этим, опираясь на данные портала cryptonovunu.com.ua, постараемся выделить некоторые общие тенденции и особенности, которые помогут для удобной классификации криптовалют и грамотного понимания вопроса. Наряду с этим кратко отметим самые популярные виды.

Основная криптовалюта

Безусловно, если речь идёт об этом термине, то чаще всего подразумевается Биткоин. Действительно, этот вариант является первым и наиболее основным. Кстати, именно поэтому все остальные криптовалюты называют альткоинами, то есть альтернативными. Суть заключается в том, что новые криптовалюты создают для того чтобы нивелировать какие-либо недостатки Биткоина.

К примеру, БиткоинКэш создали для более удобной работы инвесторов и решения некоторых финансовых задач. Лайткоин значительно улучшил процесс транзакций, которые стали быстрее в отличие от Биткоинов, где скорость транзакции составляет порядка десяти минут.
Разнообразие криптовалют: какие виды стоят внимания?

Разнообразие альткоинов

Из наиболее популярных криптовалют следует отметить такие как:
  • Лайткоин.
  • Монеро.
  • ЮСДТ.
  • Эфириум.
  • Риппл.
  • Зикэш.
Все они отличаются друг от друга и предоставляют разные возможности. Например, Эфир или Эфириум не только работает в качестве самостоятельной криптовалюты, но и является платформой для создания нових. То есть на базе Эфира вы можете делать собственные криптовалюты. В свою очередь Монеро предоставляет повышенную анонимность, транзакции дополнительно шифруются и таким образом не доступы для отслеживания. Отдельно нужно выделить Стэйблкоины, такие, как ЮСДТ, которые привязаны к какой-либо фактической стоимости, к примеру, к доллару, который обеспечивает стабильный (без колебаний) курс подобных валют.

Есть и криптовалюты наподобие Риппл, которые вообще не используют майнинг. Они созданы только для обмена, то есть выполнения транзакции между людьми по переводу денег. При этом отличием таких коинов является централизация. В остальном следует отметить токены, которые выпускают криптообменные биржи и регулярно дополняющийся рынок криптовалют.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

11.10.2021 в 16:45 125 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar