11:10, Среда, 16.01.2019

Разработчик Ubisoft хотел защитить лутбоксы, но потерпел сокрушительное фиаско

20.12.2018 в 12:021450
Разработчик Ubisoft хотел защитить лутбоксы, но потерпел сокрушительное фиаско
Иллюстрация
«Если ящики с лутом могут способствовать росту игровой индустрии, почем не использовать этот прием?» — вопрошает разработчик Ubisoft
Один из ведущих разработчиков Ubisoft в свете разыгравшейся из-за лутбоксов истерии решил поделиться своим взглядом на проблему. Он внимательно ознакомился с комментариями критиков. Изучив вопрос, разработчик выразил мнение, что грамотно реализованные лутбоксы не являются чем-то негативным.

В проекте Trials Rising они активно эксплуатируются, из-за чего критики преисполнились праведного гнева. Накал страстей достиг такой степени, что представители Ubisoft оказались вынуждены реагировать.
 
Лутбоксы — это азартная составляющая в видео играх. Их принцип заключается в том, что пользователь открывает один из нескольких случайных ящиков за определенную плату. В боксе может быть, как что-то полезное для прохождения игры, так и бесхозное.

История берет свое начало в сентябре. Именно тогда началось закрытое бета-тестирование игрового проекта. В процессе выяснилось, что разработчиком в платной версии Trials Rising будет внедряться дополнительная монетизация. Речь, конечно же, идет о пресловутых лутбоксах.
Ubisoft
Такая схема монетизации вызвала недовольство значительной части пользователей. Они отправились на форум Steam, где создали тему с критикой решения Ubisoft. Особой активности в треде, правда, замечено не было. В основном геймеры сообщали, что удалили игру из вишлиста. Многие жаловались на чрезмерную коммерциализацию проектов, беспринципность и деградацию рынка видео и азартных игр. В головах некоторых людей прочно засели мысли о том, что видео игры в любом своем проявлении вредят пользователям. В Китае даже ограничили время проведения за смартфонами для детей, увлекающихся такими развлечениями.

Ситуация в среде начала меняться после того, как туда заглянул разработчик компании и выступил в защиту лутбоксов. Он предложил просто не покупать заветные ящики тем, кому они не нравятся. Лутбоксы разработчик счел полезными. Также представитель Ubisoft заметил, что выпадающие из ящиков вещи не дают никакого заметного преимущества игрокам и выполняют в основном декоративную функцию. Лутбоксы он счел полезной вещью для пользователей, которые хотят поддержать проект.

Специалист заметил, что дополнительный доход поможет компании сделать более качественный продукт, использовать свободные средства для разработки и продвижения новых тайтлов. В оправдание лутбоксов он также написал, что такой вещи вовсе не было бы в игре, если бы пользователи их не приобретали. По мнению сотрудника компании, использование лутбоксов даже может повысить популярность игры и посещаемость топовых заведений, входящих в рейтинг игровых клубов.
Лутбокс

«Если ящики с лутом могут способствовать росту игровой индустрии, почем не использовать этот прием?» — вопрошает разработчик Ubisoft.

Заявление работника компании, как и следовало полагать, произвело обратный эффект. Комментаторы набросились на бренд с упреками в жадности и политике саморазрушения. В упрек поставили и то, что Ubisoft не дорожит тесными связями с игровым сообществом. Итогом краткой дискуссии стало исчезновение сотрудника компании из треда. Видимо, он осознал, что защищать лутбоксы в такой ситуации бесполезно. При этом вряд ли еще кто-то из разработчиков решится открыто выступать в их поддержку в ближайшее время.

20.12.2018 в 12:02
IT nomid 145 4.0 из 5 / 1
Ubisoft, игры, лутбоксы
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar