22:37, Четверг, 13.08.2020

Разумков: Экономика понемногу выходит из кризиса

Разумков: Экономика понемногу выходит из кризиса
Фото: rada.gov.ua
Говорить о начале роста экономики после кризиса рано, считает глава парламента.
Председатель Верховной Рады заявляет, что экономика Украины еще не прошла низшую точку падения, хотя в Минфине ранее заявляли, что экономика начала восстанавливаться.

"Согласно прогнозам, в Еврозоне в 2020 году предполагается спад экономики почти на 9%, в следующем году - рост лишь на 6%. Это приводит к изменению приоритетов для каждого из государств. Главным изменением является переориентация на внутренних производителей, продвижение собственной экономики государств. Работать в режиме запуска экономики невозможно", - сказал Разумков на итоговой пресс-конференции в понедельник, 20 июля.

Он отметил необходимость находить ключевые точки роста, концентрировать внимание на областях, которые нуждаются в дополнительной поддержке.
 
"Если мы говорим о выполнении бюджета, к июню бюджет выполнен на 88%, сейчас - 92%. Экономика понемногу выходит из кризиса. Говорить, что мы вышли полностью или о росте - рано", - отметил Разумков.

20.07.2020 в 15:11
Экономика skibairina 157 0.0 из 5 // 0
кризис, Разумков, экономика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar