10:11, Суббота, 29.02.2020

Разумков заверил, что зарплаты нардепам повышать не будут

Разумков заверил, что зарплаты нардепам повышать не будут
Фото: EPA/UPG
Пересмотреть зарплаты чиновников и депутатов можно будет только тогда, когда они продемонстрируют показатели эффективности своей работы.
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, при каком условии народным депутатам и чиновникам могут пересмотреть заработные платы. Об этом Разумков заявил в ходе брифинга в Херсоне в среду, 22 января.

Пока вопрос повышения зарплатам парламентариям не стоит на повестке дня, утверждает спикер Рады.

"Покажем эффективность - надо будет приходить к людям и говорить: вот такой показатель нашей работы, давайте пересматривать заработные платы. Сегодня, я думаю, еще так пока вопрос не стоит", - отметил Разумков.

Зарплата народного депутата привязана к прожиточному минимуму, поэтому она выросла по сравнению с прошлым годом на сумму около 3 тысяч гривен, добавил глава парламента.

"Всем бы хотелось получать больше, однако, если мы будем сравнивать, сколько будут получать наши граждане, сколько получает врач, учительница, воспитатель, у меня лично язык не повернется сказать о том, что надо увеличивать зарплату народного депутата или чиновника", - подытожил Разумков.

22.01.2020 в 21:44
Политика Rafael 147 0.0 из 5 // 0
Разумков, Нардепы, зарплаты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar