05:52, Понедельник, 20.05.2019

Редис в Украине уродился на славу

Редис в Украине уродился на славу
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Продавцы отмечают, что редис расходится очень быстро, покупатели набирают сразу по несколько килограммов овощей.
Весна в этом году на Украине наступила поздно. Апрель редко радовал погожими деньками. Однако овощи в теплицах созрели быстрее, чем в прошлом году. Редиску и капусту привезли на украинские рынки на десять дней раньше, чем в 2018 году. 

Порадовала и цена на овощи, она оказалась ниже, чем ожидали покупатели. Редис в этом году дешевле в три раза. Крупный редис стоит 28 гривен, а мелкий – 24 гривны. Но и это не окончательный показатель. Цена каждый день меняется. Если на редис она падает, то огурчики день ото дня становятся все дороже и дороже. 

Продавцы отмечают, что редис расходится очень быстро, покупатели набирают сразу по несколько килограммов овощей. Покупатели быстро разбирают овощи на свеженькие салаты. Набор из капусты, редиса и зеленого лука обходится всего в 50 гривен. Это очень удобно, особенно пенсионерам, у которых размер пенсии не такой уж большой. 

Как сообщает гендиректор ассоциации поставщиков торговых сетей О.Дорошенко, стоимость овощей не отличается стабильностью из-за отсутствия планирования. Фермеры сами выбирают, что именно и в каких объемах они будут выращивать. Если продукции получилось много, она дешевеет. Тогда как в других странах фермерам предоставляют данные, какие овощи, в каком объеме должны быть выращены.

 

26.04.2019 в 13:12
Экономика Nikolay 103 4.0 из 5 / 1
в украине, Редис, Урожай
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar