15:51, Среда, 23.06.2021

Регулятор ЕС изучает препарат для лечения COVID-19

AOinformНовостиВ мире 07.05.2021 в 23:481870
Регулятор ЕС изучает препарат для лечения COVID-19
Фото: EPA/UPG
EMA получило предварительные результаты исследования о способности препарата Sotrovimab предотвращать госпитализации или смерти пациентов с COVID-19.
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало изучение препарата Sotrovimab для лечения коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте регулятора в пятницу, 7 мая.

Указано, что этот препарат, также известный как VIR-7831 и GSK4182136, был разработан компаниями GlaxoSmithKline и Vir Biotechnology.

Начать "непрерывное изучение" этого лекарственного средства EMA решило после получения предварительных результатов исследования о его способности предотвращать госпитализации или смерти пациентов с COVID-19.

"Однако EMA еще не получило полного набора данных, поэтому еще рано делать какие-либо выводы относительно баланса пользы и риска от препарата", – заявили в агентстве.

Пока регулятор будет заниматься изучением первой части данных, полученных в результате лабораторных испытаний и испытаний на животных, в дополнение к данным о качестве лекарств.

Sotrovimab – это полученное лабораторным путем антитело, которое предназначено для стимуляции иммунной системы человека путем снижения способности шипового белка коронавируса проникать в клетки человеческого организма.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.05.2021 в 23:48 187 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar