10:27, Понедельник, 26.10.2020

Регулятор объяснил отдельную платежку за газ

Регулятор объяснил отдельную платежку за газ
Фото: Reuters
Получение двух платежек за газ не увеличивает сумму услуг, которые предоставлялись и ранее, утверждает глава НКРЭКУ.
Глава Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк на заседании с президентом Владимиром Зеленским заявил, что отдеьная платежка за доставку газа, - это разделение платежа, который существовал и ранее. 

"Мы должны были вывести ее уже давно отдельными платежами, потому что мы занимаемся, как страна, анбандлингом: это поставка отдельно, транспортировка отдельно. Это необходимо для того, чтобы можно было свободно менять поставщика", - сказал он.

По его словам, две платежки за распределение и поставку - это процесс анбандлинга, это необходимая процедура.

"Дальше мы сделали плату за распределение равномерной в течение года. На примере: если в прошлом году вы платили 1200 гривен, из тех 1200 гривен вы платили 800 в отопительный период, 400 гривен - весна, лето, осень. Сейчас эти 1200 гривен точно также вы будете платить, но по 100 гривен в месяц. Это единственное изменение, которое внесено", - сказал он.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что разделение платежек никоим образом не должно повлиять на конечную сумму платежа за газ.

01.02.2020 в 23:34
Экономика Rafael 269 0.0 из 5 // 0
регулятор, платежи, газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar