13:37, Среда, 23.06.2021

Регулятор передал полномочия по утверждению тарифов на места

Регулятор передал полномочия по утверждению тарифов на места
Фото: EPA/UPG
Отныне местные власти самостоятельно будут устанавливать тарифы на тепло и регулировать деятельность тепловиков.
Нацкомиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг, окончательно приняла решение о передаче полномочий по регулированию деятельности предприятий теплоснабжения из государственного на местный уровень. Об этом говорится в постановлении регулятора.

Таким образом местные власти самостоятельно будут устанавливать тарифы. При этом под решение регулятора не подпадают лицензиаты, осуществляющие хозяйственную деятельность по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных электростанциях и когенерационных установках.

В частности, состоится передача 80 лицензиатов (28 субъектов), осуществляющих деятельность по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии. Ранее уже были переданы 623 таких лицензиатов.

НКРЭКУ, в свою очередь, продолжит мониторинг и контроль работы всех предприятий теплоснабжения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.06.2021 в 16:47 179 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar