12:41, Среда, 13.11.2019

Рекомендации и правила по проводке электрики

Провести качественно электричество сможет частный мастер электромонтажных работ
Для комфортной и нормальной жизнедеятельности человека, в доме должно быть электричество. Причем это больше, чем, просто освещение квартиры, целого здания. Электрическая проводка требуется для работы всех приборов, находящихся в жилье.

Электрика помогает сохранять в квартире и домах тепло, которое очень востребовано в холодное время года.

Провести качественно электричество сможет частный мастер электромонтажных работ в Москве. Но перед тем как его вызывать, не лишним будет поинтересоваться правилами, рекомендациями. Они расскажут про то, как лучше всего это сделать:
  • С самого начала следует обойти несколько инстанций и собрать все документы (справки), которые потребуются. Следует на проведение работ получить разрешение.
  • Далее необходимо отправиться в учреждение, которое занимается подачей электричества, и написать заявление. В нем надо изложить все пожелания по поводу того, что хотелось бы поменять. В заявлении указывается примерное количество потребляемой электрической энергии.
  • Пригласить специалиста (электромонтажника). Он сможет правильно рассчитать потребляемую мощность. Ему необходимо сосчитать примерное количество электрических приборов, расположенных в квартире. В расчет берутся только те, что функционируют постоянно. После подсчетов будет выдана цифра. Она будет свидетельствовать о количестве потребляемой электроэнергии. Следует учесть то, что потребляемая мощность должна быть не менее 5 киловатт, но и не превышать 10 киловатт.
На проводку электричества можно получить разрешение в течение одного, максимум двух месяцев. Только после взятия разрешающего документа можно приступать к монтированию кабеля в дом. Для того чтобы избежать штрафов, которые выписываются за ненадлежащее монтирование проводки, необходимо все работы поручать профессиональным электрикам.

Для того чтобы вызвать электрика в Москве, необходимо оставить на сайте, в интернете, заявку. Такой человек сможет выполнить все электромонтажные работы. При этом не нарушит правила, касающиеся электрических установок. Перед выполнением работ составляется план. В нем указывается необходимое количество розеток, выключателей, места их установки.

Также необходимо определить место нахождения счетчика, где будут располагаться потолочные светильники. В плане указывается, где именно будет проходить кабель. Особенно, это актуально для скрытой проводки. Ведь периодически нужно проводить ремонтные работы. Во время их выполнения есть вероятность повредить провода, но только в том случае, если не знать, где они проложены.

29.05.2014 в 11:58
Статьи nomid 979 4.0 из 5 / 1
дом, электрик, электрика
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar