16:24, Воскресенье, 17.11.2019

Рекомендации по выбору мотоблока в Ростове

20.12.2014 в 12:089230
Основополагающими критериями выбора мотоблока является мощность мотора и вес агрегата
В эпоху стремительного развития малых сельскохозяйственных предприятий, незаменимым атрибутом качественной обработки участка стал мотоблок. Это многофункциональное устройство может смело прийти на замену двум-трем видам обычной техники. 

Для того чтобы среди предложенного ассортимента схожей техники выбрать качественный и надежный агрегат в Ростове, рассмотри основные разновидности мотоблоков, их преимущества, недостатки и особенности.

Основополагающими критериями выбора данного устройства является мощность мотора и вес агрегата. С учетом последнего признака различают следующие разновидности мотоблоков:
  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые. 
Что касается первых двух категорий, они рассчитаны на бытовое применение в частных угодьях, приусадебных участках Ростова и области. Масса такой машины колеблется в пределах 50 - 100 кг, мощность двигателя не более 8 л.с. Мотоблоки тяжелые найдут свое применение в фермерских хозяйствах. Вес такого устройства превышает 100 кг, мощность двигателя от 10 л.с., дополнительно установлена коробка передач. Конструкция такой машины рассчитана на дооснащение навесным оборудованием, которое позволяет значительно расширить возможности стандартного устройства.

Мотоблок и тип обрабатываемой почвы

Немаловажным условием выбора мотоблока в Ростове-на-Дону является тип грунта, который будет возделывать устройство. Условия просты: механизм высокой мощности с большей массой потребуется для качественной обработки забитого целинного грунта.

Мотоблок весом от 50 до 75 кг сможет потянуть рабочий элемент только с легкой для вспашки земли.Если речь идет о тяжелых почвах или участке, который давно не подвергался обработке, вес устройства должен быть от 90 кг и выше. Выбирая между бензиновыми и дизельными разновидностями мотоблока, тяжелая почва лучше «поддастся» дизельному двигателю. Последний обладает повышенным тяговым усилием, имеет относительно низкий расход топлива.

К негативным аспектам работы с таким мотором относится затрудненный запуск, когда температура воздуха опускается ниже 2С с плюсом. Важное условие – агрегат, массой менее 150 кг при дооснащении окучником, плугом или агрегатом для выкапывания картофеля должен быть обеспечены грунтозацепами. Вид мотоблока и площадь обработки. Суть данного показателя заключается в ширине обработки почвы устройством за один проход.

Если механизм приобретается для участка площадью до 20 соток, модели с мощностью двигателя 3,6 до 4,2 л.с. и шириной захвата до 0,8 метров будет достаточно. Размеры участка в 22 - 45 соток, потребуют мотоблок с шириной захвата в 0,9 метров и мощностью двигателя от 6,8 л.с до 8 и более.

20.12.2014 в 12:08
IT nomid 923 5.0 из 5 / 1
мотоблок, техника
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar