Рекомендации по выбору стиральной машины

AOinformСтатьи 19.12.2015 в 14:1011020
Рекомендации по выбору стиральной машины
Выбор и покупка стиральной машины: на что в первую очередь стоит обратить внимание, чтобы покупка была правильной

Выбирая такую бытовую технику для дома, прежде всего, нужно учитывать размер самой стиральной машины и тип загрузки белья. Зачастую, именно габариты техники становятся главным фактором выбора «помощника» для хозяйки. Подбирая подходящий размер техники, учтите, что от стены до задней стенки прибора нужно оставить небольшой зазор около 5 сантиметров.

Сейчас в продаже можно встретить встроенные и обычные стиральные машинки. У встроенных стиральных машин, предусмотрена исключительно фронтальная загрузка одежды, то есть на передней панели техники. Во втором варианте, предусмотрена как фронтальная загрузка, так и вертикальная, где бельё загружается сверху.

Стандартные размеры этой техники с фронтальной загрузкой составляют 85х60 см. При этом, глубина составлять от 32 до 60 см. А вот высота стиральной машинки с верхней загрузкой может быть от 80 до 90 см, ширина при этом 40-50см, соответственно глубина — от 60 и больше сантиметров. Также есть модели бытовой техники с нестандартными размерами.

Стиральные машинки со стандартными или нестандартными размерами можно выбрать на Cifro Svit. Здесь представлена техника нескольких десятков производителей, с удобной возможностью сортировки техники по нужным параметрам: производитель, цвет, скорость оборотов, класс, функции и многое другое.

Программы для стирки разного типа белья, скорости и температуры стирки, очень важны при частой эксплуатации. Здесь строгих рекомендаций или указаний нет. Главное, хорошенько подумайте, что именно вам наиболее важно при стирке, какие программы точно понадобятся, а какими можно и пожертвовать. Наличие тех или иных функций у стиральной машинки, строго зависит от производителя и модели техники. Обычно, чем больше дополнительных функций в бытовом приборе — тем больше и стоимость техники.

Что касается числа оборотов, то стоит отметить, что чем больше оборотов — тем стираемое белье будет суше. Однако большие обороты при сушке белья могут повреждать деликатные ткани. Производители в свою очередь дают владельцу полную свободу выбора — практически у каждой модели этой бытовой техники есть возможность регулировать число оборотов в минуту, обычно, диапазон составляет от 400 до 2000 тыс.

При покупке стиральной машины, также смотрите и на класс энергопотребления, который может быть обозначен буквами от «A» до «G». Класс «A++» — самый высокий, техника с таким уровнем энергопотребления стоит дороже, но, и потребляет электричества меньше всего.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.12.2015 в 14:10 1102 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.