11:13, Среда, 16.01.2019

Рекомендации врачей для уменьшения нагрузки на глаза от монитора

Медики рекомендуют придерживаться несколько простых правил, чтобы защитить свои глаза при работе за компьютером
Усталость глаз от монитора ПК объясняется воздействием на них электромагнитного облучения. Оно крайне негативно влияет на проведение импульсов в нашем зрительном анализаторе, сильно снижает функцию нашей зрительной системы, а также снижает контрастную чувствительность.

Продолжительная работа на достаточно близком расстоянии возле монитора может привести к напряжению аккомодационной мышцы, в результате чего также нарушается метаболизм микроциркуляция наших глазных мышц. Симптомы этих процессов, могут быть такие: снижение зрения, зрительная усталость, затруднение фокусировки, при которых медики уже рекомендуют прием лекарственных препаратов для глаз, таких как Визин.

Защита наших глаз при работе с ПК, крайне важна для сохранения здоровья. Как это сделать, с помощью простых правил, расскажем в статье.

Постоянные перерывы в работе

При достаточно длительном зрительном контакте с монитором, человек может чувствовать некую усталость в глазах. Для предотвращения этого и других симптомов, рекомендуется делать минимум 5-10 минутные перерывы каждый час работы.
 
В случае наличия прогрессирующей близорукости, такие перерывы нужно делать каждые 20-30 минут, при этом с перефокусировкой взгляда на дальние объекты для расслабления глаз.

Кроме этого, офтальмологи рекомендуют не проводить перед экраном монитора более 6-7 часов в сутки.

Рабочее место

Крайне важно, чтобы ваше рабочее место для работы с компьютером было удобным. В частности рекомендуется иметь ортопедическое кресло с подголовником и подлокотниками.

Также, для снижения нагрузки рук, нужно использовать мягкую подкладку под запястье. А расстояние глаз до монитора в процессе работы, должно быть в пределах от 50-70 см.

Употребление витаминов и капель для глаз

Среди всего множества витаминов, наиболее положительное воздействие на глаза, оказывают такие витамины как А, В2, Е, С.

Органическое соединение витамина А есть фруктах и овощах оранжевого цвета, молоке и сливочном масле. Витамин Е содержится в орехах, семечках и шпинате. А витамин С, о котором много чего написано, есть в цветной капусте, цитрусовых, и смородине. Благодаря воздействию витамина В2 обеспечивается отличное снабжение кровью в глаза, он содержится в рыбе и мясных продуктах.

Использование капель «Визин»

Один из наиболее популярных лекарственных препаратов для глаз Визин, молекулярная структура которого приближена к слезе человека, рекомендуются врачами тем людям, работа связана с компьютером. Такие капли в значительной степени помогут восстановлению и стабильности слезной пленки ваших глаз.

Но примечательны капли «Визин чистая слеза» тем, что не содержат консервантов в своем составе, что позволяет их использование даже тем людям, которые носят контактные линзы. Поэтому и рекомендованы Ассоциацией офтальмологических клиник РФ.

05.10.2014 в 19:26
Здоровье nomid 2460 4.0 из 5 / 1
Визин, компьютер, глаза, монитор, здоровье
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar