19:33, Четверг, 18.04.2019

Решение принято: Степанов больше не глава Одесской ОГА

Решение принято: Степанов больше не глава Одесской ОГА
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Документ об увольнении главы Одесской ОГА появился после пятничного скандала на сайте президента на этой неделе.
Интерфакс-Украина взяло короткое интервью 10 апреля у Василия Рябчука. В ходе разговора, пресс-секретарь премьер-министра подтвердил информацию о том, что было принято решение уволить Максима Степанова и снять его с должности главы Одесской областной госадминистрации. Кабинет министров Украины уже одобрил законопроект, а действующий президент подписал указ. 

Напомним, что сначала устранить от занимаемой должности Максима Степанова предложил П. Порошенко соответствующим указом. Документ об увольнении главы Одесской ОГА появился после пятничного скандала на сайте президента на этой неделе. 

Степанов прокомментировал данную ситуацию коротко: по его словам, он не покинет свою должность, пока от Кабмина не было отправлено соответствующее распоряжение. Также Максим добавил, что Порошенко вышел за рамки полномочий президента страны, которые определены Конституцией Украины. Экс главе Одесской ОГА предложили уйти по собственной воле, но он отказался писать заявление об уходе.

Временно полномочия на себя взял первый заместить руководителя государственной администрации Сергей Паращенко.  Эта информация также подкреплена официальным указом Порошенко, которую можно посмотреть на официальном сайте главы государства.
 

12.04.2019 в 09:09
Политика Seo 112 4.0 из 5 / 1
Кабмин, Порошенко, Максим Степанов, глава Одесской ОГА
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar